BUAH NANAS PENANGKAL PIKUN
Nanas memiliki cita rasa buah tropis
yang dinamis dan memadukan antara selera manis dan asam. Buah nanas
biasanya diekspor ke luar negeri, terutama ke negara yang tidak beriklim
tropis. Di Indonesia, nanas dipakai sebagai pelengkap buah rujak atau
bumbu saus asam manis. Berikut adalah khasiat nanas bagi kesehatan Anda.
Nilai gizi:
Nanas mengandung kalsium, kalium, serat, dan vitamin. Buah ini
juga rendah lemak dan kolesterol. Vitamin c adalah sumber antioksidan
yang ampuh melawan radikal bebas yang menyerang dan merusak sel normal
dalam tubuh. Nanas juga merupakan sumber vitamin B1, vitamin B6,
tembaga, dan serat.
Manfaat kesehatan:
Nanas membantu pencernaan dan sebagai buah anti-inflamasi. Nanas
segar kaya akan bromelain. Bromelain menunjukkan signifikan terhadap
efek anti-inflamasi, mengurangi pembengkakan pada kondisi peradangan
seperti sinusitis akut, sakit tenggorokan, radang sendi, dan asam urat,
pemulihan dari cedera, dan operasi. Nanas harus dimakan sendirian di
antara waktu makan.
Enzim nanas digunakan untuk mengobati rheumatoid arthritis dan
mempercepat perbaikan jaringan akibat luka, ulkus diabetes, dan bedah
umum. Nanas mengurangi pembekuan darah dan membantu menghilangkan plak
dari dinding arteri. Studi menunjukkan bahwa enzim nanas dapat
meningkatkan sirkulasi pada mereka dengan arteri menyempit, seperti
penderita angina.
Nanas berperan sebagai obat bronquitis dan infeksi tenggorokan.
Nanas juga efisien untuk pengobatan arterioscleroses dan anemia. Nanas
bahkan mampu memerangi hilangnya memori.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar