Arsip Blog

Senin, 06 Agustus 2012

Resep martabak telur manis


RESEP MARTABAK TELUR MANIS

Resep martabak  berikut ini dapat Anda coba dirumah sebagai makanan camilan untuk keluarga. Martabak atau yang biasa disebut kue terang bulan memang memiliki rasa yang lezat. Tidak heran banyak orang yang menyukai kue ini. Dengan membuatnya sendiri tentu saja akan menghemat pengeluaran Anda. Selain dapat menghemat, juga dapat menyajikan makanan yang sehat. Dari pada harus membeli di toko-toko atau pasar yang menjual martabak, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri?


Sebelum membuat martabak, sebaiknya siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bahan tersebut sangat mudah didapat dan sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner. Langsung saja berikut ini resep martabak yang dapat Anda coba dirumah.
Bahan:
  • 500 ml air
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung sagu (kanji)
  • 2 butir telur
  • 2 sdt ragi instan (fermipan)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue

Cara membuat:
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Masukkan semua bahan, kecuali air.
  • Aduk semua bahan sampai rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Diamkan kurang lebih 30 menit.
  • Tuangkan adonan ke dalam wajan khusus untuk menambah manis, panggang di atas api sambil ditutup.
  • Proses pemanggangan biasa sekitar 12 menit, lama pemanggangan tergatung pada besar kecilnya api.
  • Apabila bagian tepi martabak sudah agak kering dan tengahnya berlubang-lubang, maka siap ditaburi dengan keju, susu kental manis, cokelat atau bahan-bahan lain sesuai selera.
Membuat martabak tidak serumit yang dibayangkan. Tinggal mencoba dan mengikuti petunjuk resep martabak diatas, maka Anda sudah siap menghidangkan makanan lezat untuk seluruh anggota keluarga tercinta. 
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar