RESEP KOLAK PISANG DURIAN
Hmm..siapa yang nggak kenal ama kolak, makanan tradisional Indonesia
yang manis dan lezat ini sangat terkenal jika di bulan puasa. Ya..kolak
biasa disajikan sebagai hidangan pembuka ketika berbuka puasa di bulan
Ramadhan. kolak ada macam-macam, ada kolak pisang, kolak labu, kolak ubi dan sebagainya. yang paling terkenal adalah kolak pisang.
Buat Ibu-ibu yang pengen mencoba membuat kolak, nih ada resep cara membuat kolak pisang durian. Yuk kita coba...
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Durian
Bahan Kolak Pisang Durian- 1 sisir pisang kepok utuh
- 1.500 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 3 lembar daun pandan
- 3 buah durian tanpa bijih
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- Rebus pisang kepok, air, gula pasir, garam, air kapur sirih dan daun pandan sampai mendidih.
- Kecilkan api. Tambah durian. Masak sampai meresap dan kental
- Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun oandan sambil diaduk sampai mendidih
- Sajikan pisang dengan sausnya.
@SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar